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by onsenmegur

ロイヤルホスト『秋のご馳走』フェア

ロイヤルホストGood JAPANシリーズ第8弾『秋のご馳走』フェア試食会に行ってきました。

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ロイヤルホストは熊本・宮城の食材を、ロイヤルホストならではの洋食メニューでご紹介する『秋のご馳走』を
9月6日より全国の店舗で開催します。食べてつながる熊本・宮城の美味しさをテーマに豊かな食材「肥後のうまか赤鶏」「宮城の牡蠣」「牡鹿の銀鮭」を使ったメニュー全8品を販売します。メインメニュー6品を注文すると一品につき10円が熊本。宮城の復旧・復興のために寄付されます。
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宮城県産の牡蠣は牡蠣フライ又は、蒸し牡蠣のグラタンでどうぞ
牡蠣フライは、サクッとした衣の中から出る肉厚な牡蠣がジューシーで味がギュッとつまっています。付合せのタルタルソースも自家製、玉葱のシャキシャキ感が爽やかです。
牡蠣グラタンは、ほうれん草と蒸し牡蠣入りクリーミーなホワイトソース仕立てになってて熱々のチーズが香ばしいです。
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銀鮭と蒸し牡蠣のフェットチーネ
生パスタを使用したクリームソース仕立てになっており、麺のモチモチ感、脂ののった銀鮭とふっくら蒸し牡蠣が味わえる一品です。乾麺より幅広でよくソースが絡みます。
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肥後のうまか赤鶏のグリル~醤油バターソース~
マリネした肥後の赤鶏を焼いています。皮はパリパリなのに身は柔らかジューシーで醤油バーターソースの香りが食欲を刺激します。タイムの香りも良いです。  
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熊本宮城 秋のご馳走膳 
肥後のうまか赤鶏とオニオンを白ワインでフランベし熊本県産の高菜とあわせた洋風混ぜご飯。銀鮭、ホタテ、海老が入ったみぞれ煮。牡蠣フライなどがセットになって熊本と宮城の美味しい物が一度に味わえるお勧めのメニューです。

葡萄デザート新登場
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葡萄のプリュレパフェキャラメリゼしたクリームブリュレがパリッとしています。中にはぶどう、グラハムビスケット、ラム酒漬けレーズンなどが重なり味の変化が楽しい。ぶどうデザートは3品あります。葡萄のプリュレパフェの他に、葡萄の実のパープルパフェと葡萄のムースケーキも美味しそうなので、そのうち友人と食べに行きたいと思います。

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ロイヤルホスト
訪問日 2017.9月




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by onsenmegur | 2017-09-05 16:35 | 日記 ひとりごと | Trackback | Comments(0)
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